- Qué debemos considerar innovación en alimentación (Rafa sugiere que debemos ir a mercadotecnia y menos a investigación básica e Isabel y Bella subrayan la necesidad de entender la innovación más como modernización en servicio)
- Qué hacer ante el reto de captación de empresas para el catalogo de oferta (Rafa indicó el interes por dirigirnos al grupo de empresas artesanales de Andalucía y de Portugal certificadas como productos artesanales en alimentación)
- Qué hacer para ofrecer este catálogo de oferta a posible demanda ( Isabel indicó que una vía sería la de concentrar los actos relacionados con este tema en un par de sesiones de networking en Portugal y España y organizarlos por temáticas de interés común entre oferta y demanda, por ejemplo en grupos relacionados con oferta a catering, a centros comerciales, a alojamientos turisticos, etc ...)
- Cómo debemos proceder ante la "certificación" de empresas y de municipios (Rafa, Isabel y Bella indicaron que debemos evitar ser una certificadora de calidad y centrar más la certificación como una hoja de ruta recomendada por Sabor Sur para que las empresas mejoren su calidad y competencias en sus productos y servicios y los municipios para que sumen la alimentación como eje de desarrollo local sostenible).
Lo dicho, lo que hace grande algo es la suma de voluntades y talentos y junto con los otros socios de Sabor Sur se va haciendo esto realidad.
Y como muestra de la colaboración de Sabor Sur con actuaciones en los territorios, Sabor Sur va a colaborar con el evento de la Noche Blanca del Vino y la Cultura el día 8 de Septiembre en La Palma del Condado, con el interés de acercar a los ciudadanos de esta localidad al concepto de Laboratorio para la innovación en alimentación. Con este fin, se va a distribuir una encuesta sencilla que nos ayude a captar información clave sobre intereses en materia de formación para la innovación en alimentación y en qué temas los ciudadanos y hosteleros muestran mayor interés en el elenco de posibles cursos on line y presenciales.
También se fijó en la semana del 25 de Septiembre como nueva propuesta para reunión de todos los socios de proyecto y ADESVA como lugar de celebración de esta reunión, dado su reducida asignación para viajes en su presupuesto dentro del proyecto.
Continuará ....